交流道前抛锚!热心警顶艳阳手推车 女驾驶发文致谢


生活中心/综合报导:

台北市内湖区旧宗路二段22日上午8点许,一名钟姓女驾驶的小客车疑因电瓶没电在路中央抛锚,造成路段壅塞,内湖分局交通分队副分队长沈永盛巡逻见状,将钟女的小客车手推至路边停放,并致电道路救援车,将小客车拖吊至维修厂检修,钟女相当感谢员警协助,并在个人脸书发文道谢。

内湖交通分队副分队长沈永盛,于27日8时50分许发现内湖区旧宗路二段北往南方向不明原因壅塞,经沿线查看系钟姓女驾驶之故障抛锚车受困于国道1号堤顶交流道前旧宗路二段车阵中,此处为内湖区进入堤顶交流道南下之主要干道,车流来往交织频繁,对用路人安全造成极大影响。

当时天气炎热,沈副分队长见状立即请钟姓女驾驶回到驾驶座打N档控制方向盘,由沈员徒手推动车辆至路边不妨碍交通处停放,避免二次事故发生,现场持续指挥疏导车流,让先前塞壅之车潮渐获纾解,随后沈副分队长见钟姓女驾驶神色紧张,经询问之下得知系因行动电话电量不足,无法拨通电话,沈员立即提供自身行动电源,让民众能顺利充电联系。

初步检查,钟姓女驾驶之车辆疑似因电瓶没电而致抛锚,沈副分队长立刻向路旁停车场的台北市政府环境保护局寻求协助,经紧急接电后车辆仍无法顺利发动,乃于现场等待道路救援车拖吊至维修厂检修,钟姓女驾驶相当感谢员警的热心协助并于个人社群网站贴文感谢。

内湖分局呼吁,行车前应先检查车况,检查三油三水及轮胎胎压,若遇到车况不佳抛锚或交通意外事故时,应先开启警示灯并于车辆后方适当地点置放车辆故障警示三角标志,以维护自身及其他用路人安全。(赖俊佑报导)

本文地址:http://www.laba360mc.com/fuli/201908/2.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*